보양식2018. 9. 10. 21:14

지난주 랜선라이프는 왠일인지 밴쯔님하고 씬님이 나오지 않고 다른 두 팀이 나왔는데요. 한분은 쿡방을 하시는 '소프'님하고 육아 크리에이터 '하준파파'님이 나오셨네요 ^^


저는 두 분다 이번에 처음 알게 됐습니다. 역시 유튜브 세상은 인터넷 보다 넓다는 소문이... 제가 앞에부분만 보고 봤는데요. 내일 뒷부분을 마져 봐야겠습니다. 이번주 첫 타자는 소울프리 소프님이 등장합니다. 초면인데 왜이렇게 낯익은지 모르겠네요.


풍체를 보면 이만기 선생님이 생각나고, 외모는 작곡가 유재환씨가 떠오르고, 목소리는들으면 개그맨이였다가 뮤지컬배우로 전향하시는 분 있는데 그 분 목소리가 기억나네요. 게다가 덩치는 큰 데 세심하고, 또, 호탕하게 웃는 모습이 참 다양한 매력을 가지고 있습니다. 음식도 잘하십니다.  



이전 밴쯔님의 방송은 쿡방1%, 방99%라면, 이분은 쿡방99%, 먹방1%입니다. 1인방송 경력차수가 6년차에 들어가며 생방송을 하고 있고 시즌별로 준비해서 방송 한다고 합니다.




웃긴게 키가 커서 얼굴이 짤립니다. 이거 또 유튜브 매력 아니겠습니까? 얼굴을 다 넣으면 음식이 안나와서 어쩔 수 없이 그냥 한다고 하네요~ 



무한도전 오프닝 할때 구호 외치듯 소프님도 자신의 방식으로 인사하는데 덩치도 큰 분이 그러니 재미있네요~  



중간중간에 웃어주는 모습이 중저음 목소리가 거침없이 웃는 모습에 저도 모르게 웃게 됩니다. 



오늘은 업소용 거대 삼겹살로, 차슈, 오븐 보쌈 그리고 김찌치개갑니다. 저는 다른건 잘 모르겠는데 김치찌걔 정도는 좀 자세히 봐야 하지 않을까 합니다. 정말 간단합니다. 고기는 살코기, 지방, 살고기, 지방으로 고기를 자른 후 스테인레스를 불에 올립니다. 올리지만 이상하게도 기름을 두루지 않습니다. 스테인레스가 조금 달아오르면 고기를 넣습니다. 진짜 고기가 미친듯이 달라 붙습니다. 이후 약간의 소금과 후추 살짝 눟고 마구 볶아 줍니다. 고기가 바닥에 뜯겨가며 볶아지는데요.  어느정도 익으면 맛술을 이용해 바닥에 붙은 고기를 녹여주는게 포인트라고 합니다. 정말 말술로 몇번 뿌려서 하니 말끔하게 녹아있습니다. 양식에 있는 요리법이라고 하는데 정말 육수를 어마어마하게 만든다고 합니다. 정말 맛있어 보입니다.



이후 김치를 통으로 넣고 국물을 넣어줍니다. 그런데 국물이 모자르는데 이럴때 어떻게 하느냐? 일반 물을 두컵 넣어 줍니다. 바로 쌈장을 3분의1에서 반 수저 넣어주면 된 답니다. 이러면서 중간중간에 물을 넣어주며 자작하게 끓여주면 된답니다. 뭐넣고 대파넣고~ 이러면 완성이라고 합니다.



저도 저번에 김치찌개하다가 개망해서 아버지가 한 수저 떠 먹으셨는데 제 음식이 좀 웃겼나 봅니다. 갑자기 막 웃으시더라구요. 다음엔 이 방법으로 해봐야할 것 같습니다. 



김찌치개가 완서오디니 차슈, 보쌈도 다 완성됩니다. 업소용 음식이라고 해서 그런지 푸짐한데 역시 멋있게도 일부 음식은 경비원 아저씨께 드리는 소프님의 모습이 보는 제가다 뿌듯 했습니다. 이런 유튜버 크리에이터는 많아야 하고 또 많이 알려져야 한다고 생각합니다. 



밴쯔님을 못봐서 아쉽지만 소프님 와서 또다른 재미를 느꼈습니다. 저도 지금 얼른 가서 소프님 구독하러 가즈아~


감사합니다. 


김치찌개 레시피 정리



Posted by 웰라